الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

37 موظفة من الهيئة الإدارية يلتحقن في دورة (مهارات الموظفة المتميزة) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

في أطار تحقيق أهداف كلية التربية بالدلم في تنمية مهارات منسوباتها قدمت وحدة التدريب والتطوير بالجودة وبالتعاون مع وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة بالوحدة الإشرافية على كليات البنات ، دورة تدريبية بعنوان (مهارات الموظفة المتميزة ) من إعداد وتقديم  د. منال زاهد – أستاذ مساعد ومشرفة قسم الاقتصاد المنزلي بالكلية ومدرب معتمد بجامعة سطام بن عبدالعزيز ، وذلك يوم الاثنين الموافق 29/2/1438هـ ، من الساعة 8.30 إلي 12.30بقاعة الورش التدريبية .

حضرت الدورة (37) موظفة من كليات العلوم والصيدلة والتربية وإدارة الإعمال و التربية بالخرج بالإضافة إلى موظفات من الكلية وموظفات من مختلف العمادات المساندة بالجامعة.

حيث اشتملت الدورة على عدة محاور منها التميز المهني و التميز الذاتي - المفاهيم الحديثة للأعمال الإدارية والمكتبية -  تطوير أداء الموظفة الإدارية من العادي إلى المتميز - مفهوم العمل الإداري -  تخطيط أعمال السكرتارية والكتابة الإدارية.

وقد استهدفت الورشة الموظفات من الهيئة الإدارية من عمادات وكليات  جامعة سطام بن عبدالعزيز ، حيث تهدف الدورة إلى تعريف المتدربات على المفاهيم الحديثة للأعمال الإدارية والمكتبية  وتشمل مفهوم وأهمية الأعمال المكتبية - السكرتارية التنفيذية والعمل المكتبي - الصفات الشخصية للسكرتيرة المتميزة - واجبات الموظفة ومهاراتها في التعامل - مكونات و تنظيم مكتب الموظفة المتميزة - تطوير أداء الموظفة الإدارية من العادي الى المتميز  ويشمل :-اتيكيت العمل الإداري - اتيكيت استخدام الهاتف -مهارات التواصل الفعال في العمل الإداري - أساسيات وآداب الاتصال الالكتروني في العمل المكتبي - مهارات التعامل مع النماذج المختلفة من الشخصيات - أنواع الكتابة الإدارية ومهاراتها .

ومن الأساليب التي استخدمتها دكتورة منال زاهد في تقديم الدورة دراسة الحالات - عروض الفيديو - تمثيل الأدوار .

وقد أعربت المتدربات في نهاية الدورة عن سعادتهن بحضور مثل هذه الدورات وطالبن بتنظيم دورات أخرى في الإعمال الإدارية التي ترقي بمستواهن المهني والذاتي ، وتسعي بهن نحو التميز في الأداء الوظيفي، ، وتقدمن بالشكرالجزيل للكلية ولعميدتها الدكتورة مليحة القحطاني على تنظيم هذه الدورة وعلى الاستضافة وحسن الاستقبال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1480829681