الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(التعامل الذكي مع مرض السكري) نشاط توعوي لنادي المختبرات بكلية العلوم الطبية التطبيقية

أحلام الدايل

أقام نادي المختبرات الطبية يوم الثلاثاء 2/29/ 1438هـ بإشراف من الأستاذة : آلاء الطيب مشرفة النادي نشاطاً يهدف إلى التوعية عن مرض السكري ومدى خطورته وسرعة انتشاره في الوقت الحاضر وذلك بعنوان (التعامل الذكي مع مرض السكري) وذلك بالمدخل الرئيسي للكلية حيث تم عرض أمثلة الغذاء الصحي وجهاز قياس السكر في الدم لا تسبب ضرر عند تناولها . كذلك تم عرض أمثلة للوجبات الغير صحية والتي يوجد بها كميات كبيرة من السكر والتي قد تضر مريض السكر والشخص السليم على حد سواء مع عرض لنسب السكر الموجودة فيها .

وتم توزيع نشرات ومطويات توضح طرق للوقاية من مرض السكر والأعراض المبكرة له وكيفية تفاديه وأهمية الرياضة للمصاب به . إلى جانب عرض فيديو توعوي عن مرض السكر .

الجدير بالذكر أنه حضر عدد من أعضاء هيئة التدريس ومنسوبات الكلية والطالبات

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/12/1480587308