الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

"الطب البديل " بعمادة السنة التحضيرية /طالبات

نوف الجعيدي

نظمت عمادة السنة التحضيرية/طالبات ندوة بعنوان (الطب البديل )  برعاية وكيلة العمادة الدكتورة أمل الشمراني وبحضور رئيسات الأقسام ، و تحت إشراف  الأستاذة سهاد الهويدي (مشرفة نادي العلوم الأساسية) وجميع أستاذات مادة التفاضل، حيث استهدفت  الفعالية منسوبات الكلية من أعضاء هيئة تعليمية وإدارية وطالبات  .

وتضمنت فعاليات الندوة قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعرضٍ توضيحيِّ شمل تعريفاً عاماً لمفهوم الطب البديل وأهم الانجازات المحققة في علاج الكثير من الأمراض ودراسة خصائص النباتات والزيوت المستخدمة في التداوي واستخداماتها في مجال التجميل والعناية بالبشرة. كما تضمنت الندوة توزيع بروشوراتٍ ومطوياتٍ  وعينات من الأعشاب والزيوت العطرية على الحضور والتي تضم معلوماتٍ عن أهم الأعشاب والزيوت المستخدمة في علاج أمراض عديدة. وعرضت الطالبات وصفات علاجية لبعض الأمراض, كما ساهمنَ في صنعِ بعض الخلطات والتركيبات العشبية  بأنفسهن والتي على إثرها لاقت إعجاب واستحسان الحضور وتفاعل من الحضور.

واختتم اللقاء بكلمة من الأستاذتين سهاد الهويدي وراضية حميدة شكرتا من خلالها الحضور ووجهتا كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية وعلى مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480412767