الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(our Lab - مختبرنا) نشاط تفاعلي لنادي المختبرات بكلية العلوم الطبية التطبيقية

أحلام الدايل

أقام نادي المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية يوم الاربعاء الموافق 23 /2 / 1438هـ نشاط بعنوان our lab ) – مختبرنا ) بإشراف الدكتورة : آلاء الطيب والذي كان عبارة عن أركان مختلفة يبلغ عددها خمسة أركان كل ركن يتحدث عن مرض أو اختصاص معين في المختبر .

كان الركن الأول بعنوان (Blood bank) الهدف منه اكتشاف فصائل الدم للطالبات المتقدمات للاختبار . والركن الثاني بعنوان (hematology) حيث قدم فيه مطويات تحوي صفات صاحب كل فصيلة وبعض الشروحات عن الأغذية والرياضات المناسبة لكل فصيلة ومقادير الحصص الغذائية اليومية في الهرم الغذائي وقدمت مطويات تدعم الركن علمياً بالإضافة إلى المجسمات التي توضع الحصص اليومية ومجسم الهرم الغذائي . والركن الثالث (biochemistry) حيث تحدث هذا الركن عن مجموعه من الفيتامينات المهمة مثل الكالسيوم وفيتامين د والحديد وأهمية هذه الفيتامينات التي يكثر نقصها عند الأغلب وبعض الطرق لتفادي ذلك النقص وبعض الأغذية التي تساعد في زيادة معدل تلك الفيتامينات . والركن الرابع (genetics) تحدث فيه عن مرض المهق ووثق ذلك المرض ببعض الصور والشروحات التي توصل الفكرة لعقل المتلقي . أما الركن الخامس كان (Microbiology) حيث تحدث فيه عن مرض خدش القطة ومرض القوباء الناجم من ملازمة القطط ووثق هذا الركن بالمطويات والصور والشروحات .

حيث حضر هذا النشاط عدد من أعضاء هيئة التدريس في مختلف التخصصات ومسؤولات النشاط اللامنهجي وعدد كبير من الطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480316255