الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(أول فتنة في الأمة) محاضرة للتوعية الفكرية بعلوم الخرج

نظمت لجنة التوعية الفكرية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج، يوم الأربعاء الموافق 23/2/1438هـ محاضرة بعنوان (أول فتنة في الأمة)، برعاية معالي مدير الجامعة وضمن مشروع نحو جامعة واعية (1)، ألقاها فضيلة الدكتور/ فيصل بن عبد الرحمن الشدي، وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور/ عبد الرحمن بن إبراهيم الحارثي ووكيل الكلية الدكتور/ منصور بن قزعان الشيباني وعدد من أعضاء هيئة التدريس، وطلاب الكلية.

تناول الشدّي في محاضرته أهمية الالتحام الديني ودوره في استقرار الشعوب واستتباب الأمن، مستندًا في ذلك إلى قصص من التاريخ الإسلامي؛ حيث أشار إلى نماذج من هذه القصص في عصر صدر الإسلام، وبيّن تأثيرها على تفكك الأمة الإسلامية؛ كما أبان أنّ أول فتنة في الإسلام كانت بسبب انتشار الأفكار الضالة والإشاعات المغرضة.

وأشار الشدّي إلى أن الوقاية من هذه الفتنة؛ تتمثل في التمسك بكتاب الله -عزو جلّ- وسنة النبي -صلى الله عليه وسلم- والوقوف في مواجهة الفتن التي تحيط بالأمة الإسلامية من كل فج عميق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1480310873