الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(رحلة التغيير) دورة تدريبية للدكتور تركي الظفيري بهندسة وعلوم الحاسب

محمد بن عويد الحربي
أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية يوم الثلاثاء ٢٢ / ٢ / ١٤٣٨ هـ دورة تدريبية بعنوان (رحلة التغيير) للدكتور تركي الظفيري؛ حيث شهدت الدورة حضورًا كبيرًا من طلاب الكلية والكليات الأخرى، وقد تطرق الظفيري في حديثه لمجموعة من العوامل الرئيسية للنجاح. كان أبرزها تحديد الأهداف ووجود العزيمة والإصرار لتحقيق الأهداف مع الأخذ في الاعتبار بعض الصعوبات التي يمكن أن تكون سببًا وعائقًا في تحقيق الأهداف المرجوة. كما حثّ الطلاب على استثمار الطاقة الكامنة لديهم وتحويلها إلى طاقة إيجابية، واختيار الصحبة الصادقة الناصحة التي تمد يد العون متى ما تعثرتَ في مسارك.
مؤكدًا على أهمية الإصرار لتحقيق الأهداف حتى مع وجود بعض المعوقات والتي قد تكون دافعًا لك لتحقيق أهدافك.
واستشهد الظفيري بعض النماذج التي واجهتْ في بدايتها بعض الصعوبات مثل الإعاقة الجسدية والبصرية والحركية مما كانت دافعًا لهم لتحقيق أهدافهم والإصرار عليها حتى أصبحوا نماذج يُستشهد بها في المجتمع. ومن هذه النماذج، قصة الشاب المكافح المبتكر مهند أبو دية والبطل عمار اللذين حققا مجدًا رغم ما واجهوه من صعوبات لتحقيق أهدافهم.

في نهاية الدورة، قدم عميد الكلية الدكتور محمد بن بطاح الشمري شكره وتقديره للدكتور تركي الظفيري على ما قدمه من فائدة ومحتوى جذاب لطلاب الكلية كما قدم الدكتور الشمري درعا تذكاريًّا له.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1479909037