الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة (طرق تقييم الجهاز العضلي الحركي) بكلية العلوم الطبية التطبيقية

أحلام الدايل

أقام نادي العلاج الطبيعي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يوم الخميس الموافق 2/10/ 1438 هـ ورشة عمل بعنوان  assessment of musculoskeletal system والتي هدفت إلى اكساب الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس بقسم العلاج الطبيعي المهارات العملية في تقييم المرضى والذي يعتبر من الأمور الهامة في مجال العلاج الطبيعي . وقد أقيمت الفعالية بمستشفى الملك خالد ومركز الأمير سلطان بالخرج بالتعاون مع الاخصائي (ماهر بشير الفرحان) صاحب الخبرة الواسعة في هذا المجال .

بدأت الورشة في تمام الساعة التاسعة صباحاً حتى الواحدة ظهراً وقد اشتملت على كلمة ترحيبية ألقتها د/ نادية لطفي المشرف العام على نادي العلاج الطبيعي والتي أشادت بخبرة د/ ماهر الفرحان وتعاونه الدائم والمثمر مع النادي . وقام د/ ماهر الفرحان بعرض بوربوينت ولمدة ساعتين استعرض فيها المبادئ الأساسية للتقييم وتلى ذلك التطبيق العملي على نماذج عملية .

واستمر ذلك حتى الساعة الثانية ظهراً في تفاعل مستمر ومثمر من الطالبات المشاركات وأيضاً من أعضاء هيئة التدريس . وقد شارك في الورشة جميع أعضاء هيئة التدريس بالقسم بالإضافة إلى 26 طالب .

وفي النهاية قامت د/ نادية لطفي بتوزيع الشهادات للمشاركات من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس . واشتملت الورشة على تفاعل كبير بين المدرب والحضور من خلال طرح الاسئلة والاستفسارات وإعطاء النماذج العملية وأثنى الجميع على المعلومات القيمة وإتاحة الفرصة لهم بالتعرف على هذا الجانب الهام من التطبيق العملي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1479724269