الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز تحقق نموًا ملحوظًا في النشر العلمي

سجلت جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز  نموًا ملحوظًا في النشر العلمي في المجلات المصنفة ضمن كشاف Scopus ليبلغ عدد البحوث المنشورة (311) عام 2015  مقارنة بعام  2014 الذي بلغ فيه عدد الأوراق المنشورة (224)، وبمعدل زيادة قدر بحوالي 39% .

وفي المجلات العلمية المصنفة ضمن كشاف  Web of Science- ISI  فقد سجل النشر العلمي فيه أيضًا قفزة نوعية؛ حيث ارتفع هذا العدد من (142) بحثًا عام  (2014م)  إلى (231) بحثًا عام 2015م  وبمعدل زيادة قدر بحوالي 63%  .

أوضح ذلك الدكتور غالب النهدي المشرف على عمادة البحث العلمي، حيث أكّد على أهمية البحث العلمي؛ وارتباط كثير من الخطوات والإجراءات التطويرية للجامعات به على الصعيدين النظري والتطبيقي.

لذلك فقد اتجهت جامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز لدعم البحث العلمي في شتى مجالاته، وأولت عناية خاصة بالنشر في قواعد البيانات العالمية، فحفزت الباحثين وشجعتهم، واستحدثت من خلال عمادة البحث العلمي عددًا من الضوابط والإجراءات التي من شأنها زيادة معدل نشر الباحثين من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في تلك القواعد، الأمر الذي أدى إلى تنامٍ مضطرد للنشر فيها.

وقد رفع الدكتور النهدي شكره وامتنانه لمعالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي على ما يوليه من عناية واهتمام وتشجيع للعمادة وبرامجها، كما قدّم شكره وامتنانه لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبد الله الحامد على متابعته ورعايته الدائمة  للعمادة ومناشطها، متمنيًا للجامعة وللباحثين فيها مزيدًا من التقدم والإبداع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1479112806