الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

العاصمي يدشن وحدة التوعية الفكرية، ويعلن انطلاق مشروع نحو جامعة واعية في نسخته الأولى

د. أحمد النّجمي

دشن معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي، وحدة التوعية الفكريّة التابعة لوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية، حيث تلعب الوحدة دورًا مهمًّا وبارزًا في تشكيل وعي الطلاب والطالبات، وتصحيح مساراتهم الفكرية في هذه المرحلة العمريّة الحساسّة، وحمايتهم من الوقوع فريسة للأفكار التكفيرية المتطرفة، أو الإلحادية المجحفة.

كما أعلن العاصمي انطلاق مشروع نحو جامعة واعية في نسخته الأولى والذي تنطلق رؤيته من رؤية وحدة التوعية الفكرية: (مجتمع جامعي واعٍ وقادر على مكافحة أي فكر منحرف).

من جانبه قدّم الدكتور خالد الدبيّان المشرف على وحدة التوعية الفكرية عرضًا تقديميًّا بيّن فيه أهداف المشروع ورسالته، وبرامجه المتنوعة والتي تشمل الدورات التدريبيّة والمحاضرات التوعويّة، والندوات، والمسابقات الثقافية والإبداعيّة.

مردفًا ذلك بتقديم وافر الشكر والامتنان لمعالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن العاصمي، ولوكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبد الرحمن الخضيري على الدعم اللامحدود والاهتمام والحرص الشديدين على إتمام وحدة التوعية الفكرية عملها، إنجاح برامجها، إيمانًا منهما بأهمية الدور الذي تلعبه الوحدة في المجتمع الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1478694496