الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان ( الوقاية من هشاشة العظام ) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

نورة القليب

نظم النشاط الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج مع المركز الصحي بالمحافظة , محاضرة بعنوان ( الوقاية من هشاشة العظام ) , اليوم الأثنين 1438/2/7 هـ في تمام الساعة التاسعة والربع ببهو الكلية , قدمتها الممرضة : ابتسام محمد عفيفي , تحدثت فيها عن هشاشة العظام والفرق بينها وبين الليونه , و من هم أكثر عرضة للهشاشة , و أسبابها , و كيفية الوقاية منها , و ضرورة رفع معدل فيتامين ( د ) في الجسم لوجود علاقة طرديه بينه وبين امتصاص العظام للكالسيوم , و شددت على الإلتزام بالتغذية السليمة للوقاية من هشاشة العظام ( فدرهم وقاية خير من قنطار علاج ) , كما نبهت على إقامة قافلة لمدة شهر للكشف العام و للهشاشة خاصة , دعت إلى الحضور إليها و عدم تفويت هذه الفرصة , استهدفت جميع شرائح المجتمع , حيث تهدف إلى تثقيفهم وتنبيههم للاهتمام بصحتهم وحمايتها مما يضرها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/11/1478504726