الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

اعرف مستقبلك .. محاضرة ضمن التعاون المجتمعي بين شركة علم وكلية هندسة وعلوم الحاسب

محمد عويد الحربي

استضافت كلية هندسة وعلوم الحاسب شركة علم الشركة الوطنية الرائدة في مجال تطوير الخدمات الإلكترونية الحكومية والخاصة والتي تقوم بدورها عبر برنامجها حلم بدعم طلاب وطالبات الجامعات السعودية في مجال الحاسب الآلي والتقنية، وذلك من خلال تقديم محاضرة بعنوان (اعرف مستقبلك) لطلاب وطالبت الكلية، يأتي ذلك إيمانًا من كلية هندسة وعلوم الحاسب بأهمية مد جسور التواصل بين المجال الأكاديمي والمجالات العملية.

بدأ اللقاء بمقدمة من مدير برنامج حلم ووحدة الإبداع بشركة علم المهندس أسامة جان عن شركة علم ومجالاتها التقنية المختلفة وأهم مشاريعها الحكومية مثل تطبيق "أبشر". كما أوضح المهندس أسامة أهمية إلمام الطالب الجامعي بطبيعة سوق العمل الذي يبحث عن الكفاءة والخبرة، ومن هذا المنطلق جاءت سياسة التوعية والتثقيف للمجتمع الطلابي من قبل شركة علم. وانتقل الحوار بعد ذلك إلى مسؤول برنامج حلم المهندس زياد الغامدي والذي قام بعرض معلومات تحفيزية للطلاب والطالبات عن برنامج حلم وما يقدمه للطالب الجامعي من تعليم ودورات وتطوير الأفكار وتوفير الأدوات ودعم مشاريع التخرج. بعد ذلك تفاعل الطلاب مع حديث مسؤول التوظيف بشركة علم الأستاذ عبدالرحمن الخريجي بعرضه لأهم النقاط المتبعة لكتابة السيرة الذاتية الناجحة. وأهم وسائل التفوق في المقابلة الوظيفية.

حضر اللقاء وكلاء الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس وشهدت المحاضرة حضورًا كبيرًا وتفاعلاً ملحوظًا من طلاب الكلية ، واختتم اللقاء بالإجابة على تساؤلات الطلاب والطالبات والسحب على عدة جوائز قيمة مقدمة من شركة علم لطلاب وطالبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477888726