الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

دورة التحليل الإحصائي (SPSS) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

نظم نادي تقنية المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة بإشراف أ. الهنوف القريني دورة تدريبية بعنوان التحليل الإحصائي باستخدام (SPSS)  للمدربة د. نهى خضر لمدة ثلاثة أيام ابتداء من يوم الاثنين الموافق 23 /1 /1438هـ إلى يوم الأربعاء الموافق 25 /1 /1438هـ في معمل الحاسب الثاني. وكان من أهداف الدورة التدريبية تنمية معارف المشاركات لاستخدام طرق وتقنيات البحث العلمي والتحليل الاحصائي في تصميم الاستبيانات الاحصائية في البحوث والدراسات العملية والميدانية والتسويقية وتحليل بياناتها باستخدام الحزمة الاحصائية SPSS  باستخدام الكمبيوتر، وكذلك تنمية معرفة ومهارات المشاركين في استخدامات الحاسب الآلي في مجال تحليل البيانات والإحصاءات لاستخدامها في مجالات التخطيط و البحوث العلمية المختلفة. هذا وقد بلغ عدد الحاضرات 17 متدربة من عضوات هيئة التدريس وعدد من الطالبات المهتمات بمعالجة البيانات الإحصائية وعدد من طالبات مشاريع التخرج، وتم خلال أيام التدريب التطبيق العملي وتزويد كل متدربة بالحقيبة التعليمية وسط تفاعل الحاضرات طيلة أيام التدريب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477547705