الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

(كيف انشر دراستي الميدانية في شكل مقال بمجلة علمية) ورشة عمل بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة التطوير والتدريب بالجودة ورشة عمل بعنوان (كيف انشر دراستي الميدانية في شكل مقال بمجلة علمية) من إعداد وتقديم د.سميرة ركزه ، يوم الاثنين الموافق 1438/1/23هـ من الساعة  11إلى الساعة 1 ظهراً بقاعة الورش التدريبية.

ومن المعروف أن موضوع النشر العلمي هو من أكبر التحديات لكل باحث وطالب علم ، فالدرجات العلمية يتم منحها اعتماداً على البحوث المنشورة في مجلات عالمية فالورشة تستهدف أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ،  حيث تهدف الورشة إلى : تعريف المشاركات بخطوات الدراسة الميدانية – التعرف على  أساسيات كتابة المقال في مجله علمية محكمة - التدريب على كيفية نشر الدراسة الميدانية في  شكل مقال في مجلة محكمة .

لذا يعد الاهتمام بالبحث العلمي المرآة العاكسة والمنطقية على الطلب المتزايد على النشر العلمي، حيث لا قيمة لأي إنتاج علمي إلا بنشره وإخضاعه المباشر للتحكيم لتحديد ومعرفة مستوى المعرفة ومدى صحتها، بالإضافة إلى ما يشكله النشر  من قيمة علمية تساهم في الرقي العلمي وتطوير الأبحاث.

فقد أصبح النشر العلمي في أي جامعة من الجامعات أهم مقومات وجودها كمؤسسة تعليم عال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477424630