الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية الهندسة تقيم محاضرة عن انتشار وتطور التعليم في المملكة

م. يزيد بن عبدالعزيز الحقباني:
في ثالث أيام برنامج الاحتفاء باليوم الوطني وبرعاية وحضور سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور محمد بن سعيد القحطاني، استضافت الكلية سعادة الدكتور زيد بن محمد الجليفي مستشار وكيل الجامعة متحدثاً عن انتشار وتطور التعليم في المملكة. فبعد الترحيب بسعادته وتقديمه للحضور تحدث عن مراحل التعليم النظامي وتطويره مدعماً حديثه بالارقام والاحصاءات والمحطات التاريخية ذات الدلالة. حيث أشار سعادته أن التعليم بدأ بشكل مبسط وبعدد ثلاث مائة مدرسة تقريباً في عهد المؤسس الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه وصولاً الى ثلاثين ألف مدرسة في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله. كذلك طرح الضيف تجربته الرائدة والمتميزة في قطاع التعليم حين كان مديراً لتعليم الخرج وكيف بدأ التعليم في المملكة بشكل عام وفي المحافظة بشكل خاص والى أين وصل مستعرضا فيها مراحل تطور التعليم والتوسع في البرامج التعليمية وكذلك الخطط الاستراتيجية. كما استعرض سعادتة جانب التطوير والجودة في برامج التعليم والتي أثمرت عن إنشاء برنامج الملك عبدالله لتطوير التعليم. وفي ختام اللقاء قدم سعادة عميد الكلية درع تكريمي لضيف الكلية الكبير على مساهمته في إنجاح برنامج كلية الهندسة احتفاء باليوم الوطني.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1475003121