الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم تحتفل باليوم الوطني 86 تحت شعار "رؤية وطن"

سارة الدوسري

تحت رعاية عميدة الكلية د.مليحة القحطاني نظمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع وحدة العلاقات العامة والإعلام احتفالاً بالذكرى السادسة و الثمانين للمملكة العربية السعودية تحت شعار «رؤية.. وطن» و ذلك يوم الاثنين الموافق 25/12/1437هـ الساعة العاشرة والنصف صباحاً بالبهو الداخلي بالكلية .

هدف البرنامج إلى تعزيزً قيم الانتماء, والولاء للدين ثم المليك والوطن ,وترسيخ منطلقات رؤية المملكة 2030 م ، والمحافظة على مكتسبات الوطن ، وتأكيد الممارسات والمبادرات الإيجابية تجاه الوطن لدى منسوبات الكلية . تم الحفل بحضور عميدة الكلية د.مليحة القحطاني ,ووكيلاتها ,و رئيسات الأقسام والوحدات ,وعدد من أعضاء هيئة التدريس, والهيئة الإدارية, والطالبات .

حيث احتوى البرنامج على العديد من الفعاليَّات المنوَّعة ، إلى جانب فقرات الإلقاء، والأناشيد الوطنيَّة، والعروض المرئيَّة لمنجزات الوطن ,ووقفة شكر وعرفان لجنودنا البواسل في الحدّ الجنوبي ,وإبراز دور المملكة و ماتبذله في خدمة حجاج بيت الله الحرام كل عام .

وقد بدأ الحفل1 بــ :

1/ النشيد الوطني السعودي.

2/ فقره بعنوان توحيد وطن من تقديم طالبات قسم اللغة العربية .

3/ قصيدة نبطية عن الوطن ألقتها الطالبة أمجاد العتيبي .

4/ مسيرة لطالبات الكلية بعنوان مسيرة رخاء في وسط البهو الداخلي للكلية.

5/ فقرة عن التعريف بالرؤية 2030  قدمتها أ.سميه الشبر عضو هيئة التدريس بقسم الرياضيات .

6/  فقرة عن جنودنا من خلال الخريطة الرقمية والتي اشتملت على عدد من الأفلام الوثائقية عن الجندي السعودي في جميع الميادين .

7/ فقرة بعنوان شكرا ولاة  أمرنا من إعداد وحدة العلاقات العامة والإعلام تقديم الطالبة المها الودعاني.

وفي ختام الحفل قدمت عميدة الكلية د.مليحة القحطاني كلمة دعت فيها الجميع إلى شكر الله والإخلاص في العمل لخدمة الدين والوطن، وأن نكون  قدوة حسنة للأجيال القادمة فبالشكر تدوم النعم ,وذكرت أن المواطنة الحقّة هي التي تخدم وطننا في أي مجال من مجالات العمل التي ننتمي إليها ونبذل ما بوسعنا لتكون أعمالنا خالصة لوجهه الله الكريم، وأن تساهم في تربية جيل قادم يحب وطنه ويشعر بالانتماء إليه من خلال ترسيخ القيم الوطنية، والاعتزاز بالدين والولاء للمليك، والتذكير بنعم الله على وطننا، ومنها الأمن والأمان والاستقرار;وما نحن فيه من نعم يستوجب علينا شكرها والمحافظة على ما أنعم الله به علينا من نعمة  الانتقال إلى المبني الجديد. ودعت إلى المحافظة على هذه النعمة بصيانتها وشكر الله عليها ، وفي ختام كلمتها شكرت جميع القائمين على تنظيم الحفل على جهودهن المبذولة في تفعيل تلك المناسبة الغالية علي قلوبنا. بعد ذلك قامت الطالبات بإنزال العبارات التحفيزية من  الأدوارالعلوية بالمبنى على البهو الداخلي ، وفي نهاية الحفل قدمت منسوبات الكلية من طالبات وموظفات التهاني لعميدة الكلية د.مليحة القحطاني بمناسبة ثقة معالي مدير الجامعة د.عبدا لرحمن العاصمي بتكليفها عميدة للكلية ، و افتتاح المبنى الجديد سائلين المولى القدير أن تكون سنة خير وتوفيق على الجميع   .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1475230456