الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

الاحتفال باليوم الوطني 86 بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

تحت رعاية عميد كلية العلوم والدراسات الأنسانسة بالسليل الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح وبحضور محافظ محافظة السليل الأستاذ / عبدالله ماض  احتفلت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل باليوم الوطني 86 للملكة العربية السعودية ، وذلك بمسرح  الكلية   يوم الأحد   24/12/1437هـ الموافق 25/9/2016م في تمام الساعة الحادية عشر صباحاً .

بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم ،ثم فلم وثائقي عن توحيد المملكة العربية السعودية من إعداد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل .

ثم ألقى سعادة الأستاذ الدكتور /عبدالله بن مساعد الفالح عميد الكلية كلمة  حول جهود المملكة في التعليم وضح خلالها الجهود الرائدة التي تبذلها المملكة في النهوض بالتعليم والبحث العلمي مؤكدا أن القيادة الرشيدة للمملكة العربية السعودية منذ تأسيسها حريصة على القيام بمسؤولياتها تجاه بناء نظام تعليم وطني يتمكن من خلاله الجميع من الالتحاق بالمدارس ، وأن النهضة التعليمية والحضارية التي تشهدها المملكة برعاية وتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز (حفظه الله) لم تأت من فراغ وإنما جاءت نتيجة لإخلاص القيادة السعودية وتفانيها في الاهتمام بالإنفاق على التعليم وتطويره في المدارس والجامعات السعودية.

وأكد سعادته أن بناء مجتمع قائم على المعرفة يحتاج إلى الإبداع والذكاء والطاقة والحيوية من جانب المجتمع، موضحاً أن حكومة المملكة نجحت في الارتقاء إلى سقف التحديات في إعادة تشكيل الاقتصاد السعودي إلى مجتمع قائم على المعرفة ويتمتع بالتنافسية والديناميكية حيث إن التعليم هو المحرك الأساسي ومصدر النجاح والتقدم على الصعيد الشخصي والمجتمعي والوطني .

وبهذه المناسبة هنأ سعادته منسوبي الكلية أساتذة وطلابا وموظفين وأعضاء هيئة تدريس  ، سالاً الله سبحانه وتعالى أن يديم عز هذه البلاد الطيبة التي تخدم الإسلام والمسلمين في ظل قائدها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - ، داعياً الله أن يحفظهما من كل شر وأن يبارك في جهودهما .

هذا وقد حضر اللقاء عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1474798314