الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطام تحتفي باليوم الوطني السادس والثمانين

انطلاقا من توجيهات معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي تنظم عمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع إدارة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة فعاليات عدة للاحتفاء باليوم الوطني السادس والثمانين وذلك خلال الفترة 24/12/1437هـ إلى 8/1/1438 هـ , حيث تنقسم تلك الفعاليات بين برامج مركزية تقيمها عمادة شؤون الطلاب,بإقامة مسابقات تنافسية بين طلاب الجامعة تتنوع تلك المسابقات مابين أفضل فكرة شبابية في خدمة الوطن , وأفضل رسالة لجنودنا المرابطين على الحد الجنوبي حفظهم الله ونصرهم , أفضل مشهد طلابي وطني ، وأفضل عمل تطوعي في خدمة الوطن ، وغيرها من المسابقات التنافسية ,كما تم تزيين المدينة الجامعية بالخرج بالأعلام واللوحات المعبرة عن هذه المناسبة الغالية على قلوب الجميع.

ومن جهة أخرى ستنفذ كليات الجامعة وبإشراف مباشر ومتابعة من عمادة شؤون الطلاب عدة برامج احتفاء بهذه المناسبة الغالية خلال الفترة من 24-28/12/1437هـ , تتنوع تلك  البرامج وتنفذ على ضوء عدة محاور رئيسة ومهمة , وهي كالتالي/

-التأسيس والتوحيد ويتضمن هذا المحور دور الملك المؤسس طيب الله ثراه في توحيد المملكة العربية السعودية ووضع البنى الأساسية للدولة وأسس التعليم.

-الاستقرار والأمن والأمان ويتضمن التذكير بما ينعم به وطننا الغالي من استقرار ورغد عيش وأمن في ظل القلاقل والحروب التي حلت بالشعوب الأخرى.

-الانتشار والتطوير ويتضمن هذا المحور دور أبناء المؤسس وجهودهم نهاية بجهود خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله في نشر الخير والسلام وخدمة الإسلام والمسلمين وضيوف الرحمن .

-الرؤية 2030 ويتضمن التعريف رؤية المملكة 2030 وما تحمله هذه الرؤية من خير ونفع لهذا البلد وأهمية  تضافر الجهود لتحقيقها.

و تتوج  تلك الفعاليات التي أقامتها العمادة و الكليات  باحتفال يرعاه معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي بهذه المناسبة يصاحبها معرض وطني تبرز فيه أهم وأبرز جهود وفعاليات الكليات التي أقامتها بهذه المناسبة .

من جهته صرح عميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر الكبيري بأن الجامعة تحرص دائماً على تفعيل هذه المناسبة العزيزة على قلوب الجميع لتعزيز الوطنية وقيمة الوطن في نفوس منسوبي الجامعة ، وتعزيز الانتماء في نفوس أبنائنا الطلاب ليكونوا مواطنين نافعين لمجتمعهم ووطنهم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1474455579