الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة عمل " إستراتيجية التدريس بالمشروعات " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري:

ضمن برنامج تنمية مهارات عضوات هيئة التدريس الذي تنفذه وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة بالوحدة الإشرافية على كليات البنات بهدف تطوير المهارات التدريبية لدى عضوات هيئة التدريس ، حيث تم في  يوم الخميس الموافق 29 /11/1437هـ  تفعيل ورشة تدريبية بعنوان" إستراتيجية التدريس بالمشروعات " من إعداد وتقديم د.منال زاهد أستاذ مساعد المناهج وطرق التدريس ومدرب معتمد جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، بقاعة الخنساء وقد استمرت الورشة لمدة خمس ساعات من الساعة الثامنة والنصف صباحاً حتى الساعة الواحدة والنصف ظهراً، حيث تعد استراتيجيات التدريس من أهم وسائل المناهج الحديثة التي تضع الطالب في مواجهة حقيقية مع المجتمع ومشكلاته والورشة تهدف بشكل عام شرح مفهوم التدريس بإستراتيجية المشروعات – مناقشة أهمية إستراتيجية التدريس بالمشروعات في التعليم الجامعي – المقارنة بين استراتيجيات التدريس التقليدية وإستراتيجية المشروعات – تفهم الاختلافات بين مشروع التخرج والمشروعات كمتطلب لاجتياز مقرر دراسي – تصنف المشروعات تبعا لطريقة تنفيذها والهدف منها  - مناقشة كلاً من آليات إدارة فرق العمل في المشروعات و أساليب تقييم مشروعات الطلاب و معوقات التعليم بإستراتيجية المشروعات وكيفية مواجهتها، هذا وقد تميزت الورشة بتفاعل الحاضرات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1472932650