الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ندوة بعنوان "فضل أيام عشر ذي الحجة " بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف:

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبدالله بن مساعد الفالح عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل أقامت الكلية ندوة  بعنوان "فضل أيام عشر ذي الحجة  " وذلك يوم الثلاثاء 20/11/1437هـ بمقرالكلية .

تحدث في هذه الندوة عميد الكلية موضحاً أنه من  فضل الله تعالى على عباده أن جعل لهم مواسم للطاعات، يستكثرون فيها من العمل الصالح، ويتنافسون فيها فيما يقربهم إلى ربهم، والسعيد من اغتنم تلك المواسم، ولم يجعلها تمر عليه مروراً عابراً,ومن هذه المواسم الفاضلة عشر ذي الحجة، وهي أيام شهد لها الرسول صلى الله عليه وسلم بأنها أفضل أيام الدنيا، وحث على العمل الصالح فيها؛ بل إن لله تعالى أقسم بها، وهذا وحده يكفيها شرقاً وفضلاً، إذ العظيم لا يقسم إلا بعظيم وهذا يستدعي من العبد أن يجتهد فيها، ويكثر من الأعمال الصالحة، وأن يحسن استقبالها واغتنامها .

وبهذه المناسبة هنأ سعادته منسوبي الكلية أساتذة وطلابا وموظفين وأعضاء هيئة تدريس  ، سائلا ً الله سبحانه وتعالى أن يديم عز هذه البلاد الطيبة التي تخدم الإسلام والمسلمين في ظل قائدها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الذي سخره الله عز وجل ليبذل كل جهد ممكن في مجال خدمة الحجاج والمعتمرين  ,هذا وقد حضر الندوة عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/08/1471947686