الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

ورشة عمل " التعليم المبنى على المخرجات " بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

ضمن برنامج تنمية مهارات عضوات هيئة التدريس الذي تنفذه وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة بالوحدة الإشرافية على كليات البنات بهدف تطوير المهارات التدريبية لدي عضوات هيئة التدريس ، فقد تم في يوم الأحد الموافق 18 /11/1437هـ  تفعيل ورشة تدريبية بعنوان" التعليم المبنى على المخرجات " من إعداد وتقديم د.سحر عبده أستاذ مساعد وطرق تدريس الرياضيات ، مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية بالكلية ، بقاعة الخنساء وقد استمرت الورشة لمدة خمس ساعات من الساعة الثامنة والنصف صباحاً حتى الساعة الواحدة والنصف ظهراً . حيث تهدف الورشة  بشكل عام إلي إتقان المفاهيم والمهارات الرئيسية لمرتكزات  التعلم المبني على المخرجات- تميز بين أهداف ومخرجات التعلم – تصنيف نواتج التعلم في الإطار الوطني للمؤهلات للهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي- تحدد أهمية مخرجات التعلم استناداً على خصائصها- تصيغ مخرجات التعلم في الإطار الوطني للمؤهلات – تربط بين مخرجات التعلم واستراتيجيات التدريس وأساليب التقويم في مجال التخصص ربطاً بناءً- تقوم مخرجات التعلم استناداً على مؤشرات الجودة في مجال التخصص .

هذا وقد تميزت الورشة بتفاعل وحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والخريجات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/08/1472293779