الثلاثاء 24 سبتمبر 2024

الأندية الصيفية بالجامعة تختتم أسبوعها الرابع

حنان عبدالله العبدالقادر

اختتمت الأندية الصيفية بفروع الجامعة الخمسة أسبوعها الرابع بنجاح باهر؛ ففي الخرج عقد النادي دورةً بعنوان: "كيف أتغير للأفضل؟"، قدمتها المدربة رحاب الغامدي، وسلّطت خلالها الضوء على معنى التغيير، ومعايير التغيير إلى الأفضل.
وفي حوطة بني تميم عقد النادي دورة بعنوان: "الوقت حفظه واغتنامه" للمدربة نورة القريني، سعت من خلالها المدربة إلى تدريب المشارِكات كيفية تحديد الأولويات ووضع خطة قابلة للتنفيذ.
وكسرًا للروتين وتنميةً للحوار الهادف البنّاء نظّم النادي الصيفي بالأفلاج يومًا مفتوحًا تضمّن عددًا من الفعاليات والمسابقات ومعرضًا، وفي نهاية اليوم كُرّمت الفائزات بمسابقة القرآن الكريم.
وعقد النادي الصيفي بالسليل دورة بعنوان: "غذاؤك مرآة صحتك"، تناولت فيها المدربة نورة زيد أهمية الخضار والفواكه في المحافظة على الصحة والنشاط، وأوضحت دور العادات الصحية السليمة في الغذاء في زيادة نشاط الجسم وحيويته.
وأما النادي الصيفي بوادي الدواسر فقد عقدت فيه دورتان، الأولى بعنوان: "كوني إيجابية"، للدكتورة دلال الحجيل، قدّمت فيها الوسائل الكفيلة باكتساب المتدربة مهارات التعامل في الحياة بإيجابية، وكيف تتعرف على صفات الشخصية الإيجابية، وأثر ذلك في حياتها وحياة المحيطين بها.
وكانت الدورة الثانية عن "صناعة العطور"، قدّمتها الأستاذة زبيدة الحجيل، واستهدفت تعليم المشاركات كيفية خلط العطور وتمييزها، كمقدمة لعمل إنتاجي يمكن لأية متدربة القيام به منزليًّا.
وقد تابع قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب هذه الأنشطة ودعمها بالإشراف والدعم، ضمن خطة القسم الموضوعة لإنجاح هذه الأندية. وهو ما تحقق بشكل ملموس وواضح في الحضور الكبير والمميّز للمشاركات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/08/1470929274