الاثنين 23 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية توعّي طالباتها بمفهموم (الإستخلاف في الأرض)

عُلا الجمعة

نظمت عمادة السنة التحضيرية  ندوة لطالبات المستوى الثاني ومنسوبات الكلية، بحضور رئيسات الأقسام وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والطالبات، وكانت الندوة بعنوان  "الإستخلاف في الأرض"  تحت اشراف أ. إشراق أبوصيني و أ. سهاد الهويدي.

تضمنت فعاليات الندوة  قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعرضٍ توضيحيِّ شمل معنى الإستخلاف في الأرض وكيف نحققه، حيث أن سر وجود الكون هو خدمة الإنسان، وإنّما استحقّ هذه الخدمة لأنّه أشرف المخلوقات وأكرمها، ولكن ما هي الحكمة من كون الإنسان أشرف وأكرم من في الوجود؟ فيأتي الجواب قرآنياً في آية صريحة تبيّن سرّ وجود الإنسان وفلسفة خلقته فيقول أحسن الخالقين: ((وَمَا خَلَقْتُ َالْإِنْسَ و الْجِنَّ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ))، فاتّضح بهذه الآية الكريمة سرّ الوجود إذ وجد الإنسان ليعبد الله سبحانه، ولازم عبادة الله أن يكفر بالطاغوت، ولازم العبادة المعرفة. كما تضمنت الندوة توزيع بروشوراتٍ ومطوياتٍ على الحضور تحتوي على معلوماتٍ عن الاستخلاف في الأرض.

اختتم اللقاء بكلمة من الأستاذتين شكرتا خلالها الحضور ووجهتا كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1462021681