الاثنين 23 سبتمبر 2024

استخدام المكتبة الرقمية السعودية وقواعد المعلومات الإلكترونية بالآداب والعلوم بالوادي

نايف ال نايف

ضمن برنامج عمادة شؤون المكتبات لتدريب أعضاء هيئة التدريس، وتحت رعاية عميد الكلية د. سفر بن بخيت المدرع، نظمت الكلية دورة تدريبية عن (استخدام المكتبة الرقمية السعودية وقواعد المعلومات الإلكترونية) وذلك بمسرح الكلية.

وقد بدأت الدورة بمقدمة من د. رضا سعيد مقبل أستاذ المكتبات والمعلومات المساعد تحدث فيها عن المكتبة الرقمية ومزاياها، حيث أوضح أن المكتبة الرقمية السعودية تعد أكبر تجمع أكاديمي لمصادر المعلومات الرقمية في العالم العربي، وهى ثمرة الجهود التعاونية بين الجامعات السعودية، حيث أطلقتها وزارة التعليم العالي بهدف الارتقاء بالعملية التعليمية والوفاء بمتطلبات البحث العلمي، وإنها تقدم خدماتها لجميع منسوبي الجامعات السعودية.

ثم عرض الأستاذ / عبد الله بن صالح الجابري مدرب قواعد المعلومات الإلكترونية بدار المنظومة لمحتوى المكتبة الرقمية السعودية، والمستفيدون، طريقة التسجيل والدخول، والتعرف على القواعد المتخصصة، كما تطرق للحديث عن قواعد المعلومات الإلكترونية بدار المنظومة وكيفية استخدامها والاستفادة منها.

وقد حظيت الدورة بحضور عدد 29 عضوا من أعضاء هيئة التدريس بأقسام الكلية المختلفة ، و عدد من الطلاب ، وقدموا شكرهم لعمادة شؤون المكتبات بالجامعة  على إقامة  مثل هذه الدورة .​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461839402