الاثنين 23 سبتمبر 2024

بوابة الجامعة تحقق نسبة 100% في سرعة الأداء وفق تقييم موقع جوجل

عمرو خلف:

حققت بوابة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز نسبة 100% في سرعة الأداء على أجهزة الجوال والحاسب وفق تقييم موقع جوجل، وبذلك فإن موقع الجامعة يتصدر معظم المواقع الحكومية السعودية في سرعة الأداء، وقد حققت نسخة البوابة الخاصة بالجول نسبة 100% في قياس خبرة المستخدم وفق مقياس جوجل لنسخة الجوال، حيث وصلت سرعة تحميل الصفحات إلى مستويات قياسية.

وكان ذلك نتيجة إطلاق النسخة الرابعة من البوابة الإلكترونية والتي اعتمدت في إنشائها على المصادر المفتوحة (دروبال 8)، حيث اعتمد فريق البوابة الإلكترونية على بنية تحتية متطورة قام بإنشائها وفق هيكلة جديدة قادرة على استيعاب عدد هائل من الزيارت مع الحفاظ على أداء البوابة.

والجدير بالذكر أن هذا القياس قد يعطي نسب متفاوتة وذلك اعتمادا على سرعة الإنترنت وعدد الزوار، ولذلك فان فريق البوابة يقوم بتطويرات وتحسينات مستمرة من شأنها الحفاظ على تلك النسب المرتفعة وتصدرها على المستوى المحلي والإقليمي.

رابط موقع الإحصاءات:

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461597807