الاثنين 23 سبتمبر 2024

ندوة بعنوان (إذا تم العقل نقص الكلام) في التحضيرية-طالبات

عُلا الجمعة

برعاية من وكيلة السنة التحضيرية الدكتورة منى الدوسري، وبحضور مساعدة الوكيلة الدكتورة حنان البحري ورئيسة قسم العلوم الأساسية الدكتورة سناء الزرعي وعدد من الأستاذات، قدمت طالبات المسار الصحي المجموعة الأولى ندوة بعنوان (إذا تم العقل نقص الكلام) باشراف الأستاذة إشراق أبوصيني .

تهدف الندوة للتأكيد على ضرورة تنمية المعرفة العقلية للتقليل من تعرض خلايا الدماغ للتلف الذي بدوره يؤدي لعدد من الأمراض منها مرض الزهايمر والإنفصام، وتضمنت فعاليات الندوة  قيام طالبات المسار الصحي المجموعة الأولى بعرض مجموعة من الأغذية التي تساهم في تحفيز خلايا الدماغ وتنشيطها وزيادة التركيز والقدرة على التذكر مثل المكسرات (التي تحتوي على الأوميغا 3) وزيت الزيتون والزعتر الأخضر والشوكولاتة الداكنة والفواكة (التي تعمل كمضاد طبيعي عضوي للأكسدة) وكذلك الخضار.

كما تضمنت الندوة توزيع بروشوراتٍ ومطوياتٍ على الحضور تحتوي على معلوماتٍ عن الأغذية التي تنشط الذاكرة وتمنع من تلف الدماغ والتقليل من أمراض الخرف والنسيان مستقبلاً، وكذلك توزيع عينات من تلك الأغذية.

اختتم اللقاء بكلمة من الأستاذة شكرت خلالها الحضور ووجهت كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية وعلى مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461236153