الاثنين 23 سبتمبر 2024

ندون بعنوان (نحن من اكتشف العالم) في التحضيرية - طالبات

عُلا الجمعة

نظمت عمادة السنة التحضيرية بجامعة سطام بن عبدالعزيز يوم الخميس الموافق 15/6/1437هـ  ندوة لطالبات المستوى الثاني ومنسوبات الكلية، برعاية وكيلة العمادة الدكتورة منى الدوسري وبحضور رئيسات أقسام عمادة السنة التحضيرية، وكانت الندوة بعنوان  " نحن من اكتشف العالم"  تحت إشراف د. سناء الزرعي و أ. سهاد الهويدي (محاضر الفيزياء).

حيث حضر الفعالية العديد من منسوبات الكلية وطالبات السنة التحضيرية، وتضمنت فعاليات الندوة  قيام طالبات نادي العلوم الأساسية بعرضٍ توضيحيِّ شمل التعريف بعدد من علماء المسلمين العرب في العصر الذهبي ودور كل منهم في تقديم أسس العلوم الحديثة التي نقوم بدراستها اليوم والتي قامت عليها الحضارة الأوروبية. كما تضمنت الندوة توزيع بروشورات ومطويات على الحضور تحتوي على معلومات عن أبرز العلماء المسلمين.

وقد قامت الطالبات بعرض فيديو يبرز أهم العلماء المسلمين ودور كل منهم في الحضارة الاسلامية من أبرزهم ابن سينا و أبو حامد الغزالي و عباس بن فرناس وغيرهم.

واختتم اللقاء بكلمة من الدكتورة سناء والأستاذة سهاد الهويدي بينتا فيها أهمية معرفة جهود علماء المسلمين في حضارتنا اليوم لأن جهودهم وما توصلوا إليه ما زال يستخدم في عصرنا هذا. كما شكرتا الحضور وخصتا بالذكر الطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية على مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461234617