الاثنين 23 سبتمبر 2024

حملة للتبرع بالدم بكلية إدارة الأعمال بالخرج

محمد هلال

برعاية  عميد كلية إدارة الأعمال سعادة الدكتور ناصر بن سعد القحطاني ووكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية  الدكتور علي بن صالح الزهراني ومدير الادارة الاستاذ محمد بن عبد المطلوب حمدان ، نظم المجلس الطلابي الإستشاري تحت إشراف وبدعم من  لجنة الانشطة الطلابية حملة التبرع بالدم لصالح مستشفى الملك خالد ومركز الأمير سلطان للخدمات الصحية بالخرج والتي تأتي في إطار الشراكة المجتمعية والدور الفاعل الذي تلعبه الكلية في المجتمع الخارجي ، حيث حظيت الحملة بمشاركة طلابية كثيفة إيمانا بأن التبرع بالدم يفيد المرضى والأصحاء على حد سواء، حيث أنه وبخلاف الأجر والثواب الذي يحصل عليه المتبرع فقد ثبت طبيا أن التبرع بالدم ينشط النخاع العظمي، الذي هو مركز تكوين خلايا الدم ويحفزه لتكوين خلايا جديدة . وهو ما أكدته دراسات عدة تشير إلى أن التبرع المنتظم بالدم يفيد القلب والدورة الدموية ويقلل من مخاطر أمراض القلب، ومن نسبة الكولسترول بالدم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461542648