الاثنين 23 سبتمبر 2024

وفد من ثانوية الفاروق وثانوية السلمية يزورون السنة التحضيرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز

د. مسفر الهرش

انطلاقا من توجهات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، ممثلة بمعالي مدير الجامعة د. عبدالرحمن محمد العاصمي، بالتواصل مع المؤسسات والمجتمع المحلي وتبادل الخبرات، وبالتنسيق مع عمادة السنة التحضيرية، قام وفد من ثانوية الفاروق، وثانوية السلمية، بزيارة للسنة التحضيرية، ضمن برنامج زيارة متكامل أعدته وحدة الأنشطة الطلابية، وكان برفقتهم الأستاذ إبراهيم المصلح، والأستاذ عبدالرحمن العليان، ورافقهم بالجولة، أ. محمد المطرفي، أ.صدام الدومي، ود. مسفر الهرش، أطلعوهم من خلاله على مبني السنة التحضيرية، ومرافقه، وأقسامها ووحداتها المساندة وبرامجها.

ومن ثم قدم وكيل العمادة سعادة الدكتور أحمد بن سليمان العليوي عرضا يوضح فيه شروط الالتحاق في العمادة ومن ثم التخصص، ووضح كذلك بعض النقاط المهمة لمن يرغب في الالتحاق، وبين المواد التي ستدرس في كل من المسار الصحي والهندسي، وختم اللقاء بفتح المجال للمناقشة والرد على الاستفسارات.

ثم انتقل الوفد للأندية الطلابية حيث رحب الأستاذ صدام الدومي بالوفد وقدم نبذه عن الأندية الطلابية، والأهداف التي ستحققها وأنها تأتي في مصاف الجانب الأكاديمي في تكوين شخصية الطالب، وبين أهميتها في حياة الطالب الجامعي، وتحدث عن مهام المجلس الطلابي وكيفية الترشيح وآلية العمل.

وختم الزيارة بمقر نادي اللغة الانجليزية قد الدكتور. فاروق التميمي رئيس قسم الإنجليزي، عرضا عن قسم اللغة الإنجليزية، بين من خلاله آلية الخدمات التي يقدمها القسم للطلاب، والتي تساهم في إيصال المعلومة للطالب بأقصر الطرق، وبأحدث الوسائل التكنولوجية وبين دور نادي اللغة الإنجليزية، وما هي الأساسيات التي ينبغي على الطالب امتلاكها في اللغة الانجليزية وكيفية الحصول عليها، وقد اقتراح وعرض خدمات ورحب بمن يريد الاستفادة من النادي والقسم خلال الصيف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461143806