الاثنين 23 سبتمبر 2024

وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية يفتتح فعاليات برنامج تخصصك بعمادة السنة التحضيرية

د. مسفر الهرش

افتتح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري فعاليات برنامج (تخصصك)  بحضور عدد من عمداء الكليات ووكلائها، والذي تنظمه عمادة السنة التحضيرية وبالتعاون مع الكليات في المسار الصحي والعلمي والهندسي، ويعد برنامج تخصصك من أهم البرامج التي تقيمها عمادة السنة التحضيرية كل عام برؤية مفادها توجيه الطلاب إلى التخصص المناسب وإرشادهم ضمن خطوات علمية في اختيار التخصص المناسب، تناسبا مع قدراتهم العلمية، والذي يهدف إلى الإجابة عن استفسارات الطلاب، وأخذ القناعة التامة في التخصص قبل اختياره، وتوجيه قدرات وميول الطلاب للاختيار الصحيح.

حيث بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم بعد ذلك تحدث راعي اللقاء في كلمة عبر فيها عن سعادته بما شاهد من إنجازات للسنة التحضيرية، وحث الطلاب للاستفادة من فعاليات هذا البرنامج الذي سيساعدهم على اختيار التخصص الذي يناسب ميولهم وقدراتهم، واختتم كلمته بتقديم الشكر لعميد السنة التحضيرية على إتاحته الفرصة للالتقاء بطلاب السنة التحضيرية والحديث معهم.

وفي كلمة لعميد عمادة السنة التحضيرية الدكتور مشاري بن عياد العصيمي قدم شكره وتقديره لوكيل الجامعة على رعايته وحضوره تدشين فعاليات برنامج تخصصك، واصلا شكره لكل من ساهم في إنجاح هذا البرنامج من العمادات أو الكليات المشاركة، وبين أهمية هذا البرنامج للطالب في اختيار تخصصه، وأشار إلى أن اختيار التخصص يعتمد على قدراتك العلمية والتحصيليه والعقلية وإمكانياتك وليس على رغبات الطالب وميوله.

وبعد ذلك استمع الحضور الكريم لتجارب طالبين من طلاب العمادة العام الماضي وممن التحقوا في تخصصاتهم ومدى استفادتهما من هذا البرنامج  - والذي كان يحمل اسم  مساري- في اختيار التخصص حيث تم توضيح كثير من الاستفسارات التي ساعدتهم في الاختيار المناسب.
وختمت فعاليات الافتتاح بجولة للمعرض المصاحب والمكون من أجنحة لكل كلية، والكليات المشاركة في المسار الصحي كلية الطب، وكلية طب الأسنان، كلية العلوم الطبية التطبيقية، وكلية الصيدلة، وفي المسار العلمي والهندسي كلية الهندسة، وكلية هندسة الحاسب وكلية العلوم والدراسات الإنسانية، واستمع الدكتور الخضيري إلى شرح مفصل عن مشاركة كل جناح من خلال المعلومات التي سيقدمها للطلاب عن كلياتهم وزوار المعرض، علما أن البرنامج استمر ثلاثة أيام عرضت فيه الكليات المذكورة سابقا نبذة عن التخصصات المتاحة في كل كلية، واحتياجات سوق العمل، في أوقات مخصصة تم اعتمادها في جدول ليتمكن الطلاب من الاستفادة وطرح ما لديهم من استفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1460958309