الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال في زيارة لمؤسسة النقد العربي السعودي

محمد هلال

برعاية سعادة عميد الكلية الدكتور ناصر بن سعد القحطاني ، وفي إطار جهود الكلية في ربط الجانب النظري بالعملي وتنمية العلاقة مع المؤسسات المهنية والمالية ذات العلاقة . نظم المجلس الطلابي الستشاري زيارة طلابية لمؤسسة النقد العربي السعودي ، زاد فيها عدد الطلاب المشاركين عن أربعين طالبا بإشراف ومشاركة الدكتور نبيل أحمد مرعي سنان ، الأستاذ المساعد بقسم المحاسبة ، وكذلك الدكتور عبد الصمد محمد الأستاذ المساعد بقسم الإدارة المالية .

وخلال التوجه لمقر المؤسسة بدأت الزيارة بمحاضرة تعريفية عن تاريخ النقود ونشأة البنوك ووظائفها ودورها في العملية الاقتصادية قدمها الدكتور نبيل أحمد مرعي سنان ، كما شمل برنامج الزيارة العديد من الفعاليات والتي من أبرزها زيارة متحف العملات بقاعاته الخمس والاستماع لشرح وافٍ عن تاريخ العملات وخاصة السعودية حيث يعد متحف العملات في مؤسسة النقد العربي السعودي من المتاحف المتخصصة على مستوى العالم من حيث مقتنياته من النقود التاريخية الإسلامية وما قبل الإسلام ومن النقود الحديثة إضافة إلى احتوائه على بعض المواد الخام التي تدخل في صناعة الإصدارات النقدية الحديثة الورقية والمعدنية على السواء كما  يحتوي أيضا على صور توضيحية للمعالم الأمنية في النقود الورقية السعودية.

وكان في استقبال الزيارة الأستاذ / منصور الحربي مدير متحف العملات والأستاذ / فادي بن عبدالله العجاجي من منسوبي مؤسسة النقد العربي السعودي والذي نظم ورشة عمل حول دور مؤسسة النقد العربي السعودية وعلاقتها بالمصارف التجارية وشركات التأمين ومؤسسات التمويل متناولا الخطة الاستراتيجية الجديدة لمؤسسة النقد والأهداف الرئيسية لها في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والرفاهية للمجتمع السعودي . وتأتي الزيارة في إطار أنشطة المجلس الطلابي الاستشاري وكذلك لخدمة أغراض التواصل مع الجهات المهنية ذات العلاقة بأنشطة ومخرجات الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1460354183