الاثنين 23 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية/ شطر الطالبات تستضيف طالبات الثانوية العامة

عُلا الجمعة

نظمت عمادة السنة التحضيرية/ شطر الطالبات في يوم الأربعاء الموافق 14/6/ 1437هـ برنامجًا تأهيليًا لإستضافة طالبات الثانوية العامة من مدارس الجامعة، في إطار اهتمام العمادة بالتواصل الإيجابي ولتهيئة طالبات التعليم العام للتعليم الجامعي.

اشتمل البرنامج عدة محاور:

1-  مكتب شؤون الطالبات متمثلًا بأستاذة جميلة طليمات والتي تحدثت عن كيفية قبول وتسجيل الطالبات في الجامعة وشرحت الخدمات المقدمة من الجامعة عن طريق الصفحة الرئيسية وأيضًا كيفية الدخول على النظام الأكاديمي وطريقة الحذف والإضافة والدخول على الجدول الدراسي وكيفية إدخال الحركات الأكاديمية وأخيرًا كيفية التخصص بعد التحضيري.

2-    رئيسات الأقسام بالعمادة، تحدثت أ. حورية الحربي ممثلة قسم تطوير الذات و أ.وسمى العصيمي ممثلة قسم اللغة الإنجليزية و أ. إشراق أبو صيني ممثلة قسم العلوم الأساسية، تحدثن كلن باسمه عن الأقسام والتعريف بها وعن المهارات المكتسبة من كل قسم وعن الأندية الطلابية بالجامعة.

3-   مشرفة التوجيه والإرشاد أ. نيرمين أحمد والتي تحدثت عن مجال عملها بما فيه تفرع الإرشاد لعدة مجالات: نفسي، اجتماعي وأكاديمي وكذلك تحدثت عن طريقة حذف وإضافة المواد والإنذارات المتعلقة بغياب الطالبات.

وقد كان الهدف من استضافة طالبات المرحلة الثانوية، هو تهيئتهن للتعليم الجامعي وتقليل الرهبة من المرحلة التعليمية القادمة والجديدة عليهن وللإجابة على الإستفسارات والأسئلة التي تدور في ذهن الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1459662551