الاثنين 23 سبتمبر 2024

جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز ثانيًا من بين 150 جهة حكومية‎

حققت جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز المركز الثاني في مرحلة الإتاحة من بين (150) جهة حكومية أخرى بنسبة (95.62%) ، وتأتي هذه المرحلة ضمن أربع مراحل يتكون منها قياس التحول السادس للتعاملات الإلكترونية الحكوميّة، الأولى منها: مرحلة البناء، والثانية: مرحلة الإتاحة، والثالثة مرحلة التميز والتحسين، يلي ذلك مرحلة التكامل.

وتجدر الإشارة إلى أن عملية القياس هذه تتم وفق منهجية علمية جرى إعدادها من قِبل فريق قياس وطني يضم نخبة من أساتذة الجامعات والمراكز البحثيّة الوطنية مسترشدين بأفضل التجارب الدولية في هذا المجال، كما أن المسوحات الميدانية، والتحليل تولاهما فريق وطني متخصص من خارج الوزارة تم تكليفهم بهذه المهمة.

جاء ذلك في الخطاب الذي أرسله معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور محمد السويل، إلى معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي، أثنى فيه على الإنجازات التي تحققها الجامعة في مجال التحول للتعاملات الإلكترونية الحكومية، موجهًا بحثّ الجهات المختصة في الجامعة ببذل المزيد من الجهد لتحقيق رؤية القيادة الحكيمة في المملكة للتحول إلى التعاملات الإلكترونية الحكومية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1458545190