الاثنين 23 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية- شطر الطالبات في معرض "تراثنا حبنا" في مركز الملك عبدالعزيز

عُلا الجمعة

نظمت أسرة المؤتمر العلمي السابع بعمادة السنة التحضيرية في يوم الأربعاء الموافق 29-5-1437 هـ ، ضمن إطار الدورات التدريبية والتأهيلية للمؤتمر العلمي السابع والتي تقام للطالبات المشاركات وبإشراف منسقة المؤتمر الدكتورة حنان البحري، زيارة تأهيلية بعنوان:"زيارة معرض "تراثنا حبنا" في مركز الملك عبدالعزيز التاريخي".

حيث كانت الزيارة للمعرض المُقام في متحف الملك عبدالعزيز بالرياض، وقد ضمّ فريق الزيارة: عدد من أعضاء هيئة التدريس المشرفات والطالبات المشاركات في فعالية الرسم والتصوير.

وقد احتوى المعرض على أعمال لفنانين وفنانات سعوديات لتعزيز الرؤية المعاصرة للتراث السعودي من خلال إحياء البيوت الطينية لما تمثله من قيمة تاريخية وتجسيد للماضي الأصيل. وكذلك اشتمل المعرض على "الدكان" الذي يعرض فيه مجموعة من تصاميم ومنتجات مستوحاة من التراث برؤية جديدة ومبتكرة صُنعت وأنتجت بأيد سعودية، ومعرض للمقتنيات التراثية الخاصة ويصاحب المعرض العديد من الفعاليات الفنية والثقافية.

وقد تم استقبال الطالبات من قبل منظمات المعرض وأخذهن في جولات للتعريف بالأعمال الفنية مما أدى إلى إستفادة الطالبات وتوسيع مداركهن الفنية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457857204