الاثنين 23 سبتمبر 2024

" يقظة ضمير" بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع نادي أطياف وطنية المركزي ورشة عمل  بعنوان" يقظة ضمير" من إعداد وتقديم د.إيمان إبراهيم مشرفة قسم الاقتصاد المنزلي _ أ. فاطمة الشاذلي عضو بقسم الاقتصاد المنزلي–  ومشرفة النادي أ. أميرة الجيزاني  ، وذلك يوم الخميس الموافق1437/5/23هـ الساعة العاشرة صباحاً بقاعة الخنساء.

وقد كان من أهم أهداف الورشة : التحفيز على الإتقان والإخلاص في العمل ، ومراقبة الله عز وجل ،والحرص على ممتلكات الدولة وبيان أهمية المحافظة عليها – توضيح أهمية التحلي بالأخلاق الإسلامية في بيئة العمل – تشجيع أعضاء هيئة التدريس على البذل والعطاء لدعم الطالبات وتطويرهن لأنهن أمل المستقبل والمكملات لمسيرتهن في المجتمع .

وقد شارك نادي أطياف وطنية المركزي بمسرحية عن نتائج انعدام الضمير لدى  فئات مختارة من المجتمع (المعلمة والطبيبة )، تحت إشراف مشرفة النادي أ.أميرة الجيزاني

حيث أشملت المسرحية على أربع مشاهد تمثيلية :

المشهد الأول / ( استهتار المعلمة وعدم احترامها للوقت واستغلاله لمصالحها الشخصية وأثر ذلك على الطالبات ومن ضمنهن ابنتها ).

أما المشهد الثاني ( المعلمة الأم وقد كبرت في السن وأصبحت ابنتها طبيبة غير مبالية بها أو باحتياجاتها).

أما المشهد الثالث (ذهاب الأم الى العيادة للكشف واستهتار ابنتها الطبيبة بصرف دواء من غير التأكد من نوع الداء أو الكشف على المريضة).

المشهد الرابع ( أخذ المعلمة الأم الدواء وتسبب في هبوط حاد في الدورة الدموية أدى إلى وفاتها وصدمة الإبنه الطبيبة بأنها كانت السبب في قتل والدتها ) .

حيث وضحت المشاهد التمثيلية مدى أثر انعدام الضمير لدى المعلمة الأم  حيث كانت مثال سئ لطالبات ولابنتها .

وقد أبدعت طالبات نادي أطياف وطنية وحازت المسرحية على استحسان وإعجاب الحاضرات .

شارك في المسرحية الطالبات - موضي الهواشلة  (الأم)– أمجاد العتيبي (الإبنه الطبيبة) – الإنشاد/ العنود الشهراني – تنسيق العرض نورة البراك  ( خريجة) .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457594626