الاثنين 23 سبتمبر 2024

لقاء تعريفي ببرنامج أوراكل أكاديمي بهندسة وعلوم الحاسب

محمد عويد العوفي

في إطار سعى كلية هندسة وعلوم الحاسب لتطوير مهارات الطلاب وتقليل الفجوة بين ما يتم دراسته أكاديميًّا وحاجة سوق العمل، قامت كلية هندسة وعلوم الحاسب بعقد لقاء تعريفي ببرنامج أوراكل أكاديمي ؛ حيث قدم اللقاء التعريفي الدكتور/عبدالعزيز بن عبدالله الداعج وكيل الكلية وحثّ الطلاب وشجعهم على الحصول على مثل هذه الشهادات كما قام م/ محمد الدسوقي المحاضر بالكلية بالتعريف ببرنامج أوراكل أكاديمي، واستعرض كيفية تسجيل الطلاب في البرنامج، وآلية المتابعة للطلاب من قبل المدربين الذين سيتولون الإشراف عليهم وذلك في حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

جدير بالذكر أن الكلية قامت بتوقيع اتفاقية شراكة مع شركة أوراكل العالمية بوصفها من أكبر الشركات المنتجة للبرمجيات وقواعد البيانات وبموجب هذه الاتفاقية سيستفيد طلاب الجامعة عامة وطلاب كلية هندسة وعلوم الحاسب خاصة بكل المزايا التي توفرها شركة أوراكل للطلاب الأكاديمين من خلال برنامج أوراكل أكاديمي والذى يوفر للطلاب عددًا من المقررات التخصصية في مجال قواعد البيانات، ولغات البرمجة وخاصة لغة الجافا. كما يتيح البرنامج للطلاب أيضاً الحصول على شهادات أوراكل العالمية في مجال قواعد البيانات، والبرمجة وذلك بعد إتمام الطالب متطلبات الحصول على الشهادة واجتيازه الاختبارات اللازمة كما تتيح شركة أوراكل من خلال هذا البرنامج كل البرمجيات التي تنتجها بالمجان للطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/03/1457500332