الاثنين 23 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم حملة (غايتي رضاكما) لإبراز فضيلة بر الوالدين

د. مسفر الهرش

نظمت عمادة السنة التحضيرية ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية وبالتعاون مع نادي العمل التطوعي يوم الأحد الموافق 5/ 5/ 1437هـ حملة ( غايتي رضاكما) تهدف لإبراز فضيلة بر الوالدين وما تشمله من أبعاد إنسانية تنطلق من تعاليم ديننا الحنيف  والتي اشتملت عددا من الفعاليات التي تهدف إلى التوعية ببر الوالدين لدى الطلاب والحث على الأفعال التي تدعم ذلك، حيث انطلقت الحملة بمحاضرة للشيخ الدكتور خالد بن إبراهيم الدبيان بعنوان (ففيهما فجاهد) حضرها عدد من طلاب ومنسوبي العمادة.

حيث بين الدكتور الدبيان، أن الواجب على كل مسلم تقديم البر للوالدين، وأوضح أن هذا الأمر لا ينبع من كونه شيئًا مفروضًا على الإنسان بقدر ما هو حاجة إنسانية تلقائية، مشيرا إلى أنه من المهم تجسيد البر والاحترام والتقدير للوالدين، وأن البواعث الدينية والأخلاقية والإنسانية هي التي تدعو الإنسان للإحسان إلى الوالدين والبر بهما والتواضع لهما، وذكر أن الإحسان للوالدين يأتي بعدما أمر الله سبحانه وتعالى بتوحيده وإخلاص العبادة له، وفي هذا دلالة كبيرة بعظم وأهمية البر بالوالدين والإحسان إليهما والوقوف بجانبهما.

وتسعى هذه الحملة إلى ترسيخ المبادئ الهادفة لتعميق وتعزيز سلوك بر الوالدين لدى الطلاب، وذلك بتنوع الفعاليات التي صاحبت هذه المحاضرة حيث كان هناك مسابقات ثقافية حول هذا الموضوع، ووزعت منشورات لطلاب العمادة للنصح والإرشاد وتضمن المنشور جزء مخصص لإرسال رسالة شكر وعرفان للوالدين، كذلك فعل وسم يحمل اسم الحملة #غايتي_رضاكما وتم رصد جائزة لأفضل تغريده بالإضافة لوضع لوحات تساعد الطلاب على التعبير بخط اليد في بهو العمادة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456439879