الاثنين 23 سبتمبر 2024

(الكورونا الأسباب ..وطرق الوقاية) محاضرة بكلية المجتمع بالخرج

عبدالله العبلان

نظمت وحدة النشاط الطلابي بكلية المجتمع بالخرج محاضرة علميّة عن فيروس الكورونا  (الأسباب ..وطرق الوقاية)، يأتي هذا في إطار اهتمام كلية المجتمع بالخرج بنشر الوعي الصحي لدى الطلاب ومنسوبي الكلية.قدم المحاضرة الدكتور/ علي رفعت القوصي  مشرف التوعية الصحية بمستشفي الملك خالد بالخرج ، وقد تضمن المحاضرة الإشارة إلى خطورة المرض حيث بلغت حالات الإصابة بالفيروس طبقا لإحصائيات وزارة الصحة السعودية بداية من عام 1433هـ حتى تاريخ 12/5/1437هـ (1295) حالة توفي منهم (554) حالة وتماثل للشفاء (741) حالة وقد أشار الدكتور/على رفعت إلى أن من أهم أعراض الإصابة هي الحمي والسعال وضيق وصعوبة التنفس، واحتقان في الحلق والأنف, كما أن  الفيروس ينتقل من خلال الإبل المصابة والخفافيش ولمس الأسطح والأدوات الملوثة بالفيروس،  والرذاذ المتطاير في أثناء الكحة أو العطس. كما أن من أهم طرق الوقاية من الفيروس هي المداومة على غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون، وتجنب ملامسة العينين والأنف والفم باليد,وتجنب الاحتكاك بالمصابين، ولبس الكمامات الواقية، والحفاظ على العادات الصحية السليمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456157949