الأحد 28 أبريل 2024

طلاب وطالبات جامعة سلمان يعرضون مشاركاتهم في المؤتمر العلمي الخامس

عمر آل عبدالله - عمادة شؤون الطلاب : بدأ طلاب وطالبات جامعة سلمان بن عبدالعزيز الذين ترشحت مشاركاتهم  في التصفيات النهائية للمؤتمر العلمي الخامس في عرض مشاركاتهم المتنوعة التي وصل عددها إلى أربعة عشر مشاركة. وذلك مساء يوم الاثنين 28/6/1435هـ في قاعة المؤتمرات بفندق انتركونتننتال الرياض ، وبحضور معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن العاصمي.

وتنوعت مشاركات الطلاب والطالبات بين علمية وابتكارية وخدمة مجتمعية وفنية، على محاور مختلفة، وهي: ثلاثة مشاريع ريادة أعمال، وابتكار واحد، وبحث علمي، ومشروعين خدمة مجتمعية، ومشاركتين في الخطابة، وخمسة أعمال فنية إبداعية

وفي مساء اليوم نفسة دشن معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري فعاليات المؤتمر وقام بجولة في المعرض المصاحب لفعاليات المؤتمر مستمعاً لشرحٍ عن بعض الاعمال المشاركة وتوجه بعدها لقاعة الملك فيصل للمؤتمرات لبدء حفل افتتاح المؤتمر.

وبدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ، بعدها ألقى معالي الدكتور خالد العنقري كلمة نقل فيها تحيات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين ، وتحدث معاليه عن المؤتمرات السابقة ومراحل تطورها من سنة إلى أخری.

كما استعرض الاثر الراجع علی الطلاب وجميع فئات المجمع من اقامة هذا المؤتمر، وفي ختام كلمته قدم شكره لكل القائمين علی المؤتمر والمساهمين في انجاحه وللطلاب والطالبات المشاركين.

بعدها دشن معالي وزير التعليم العالي فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لطلاب وطالبات التعليم العالي، ثم قدم وكيل وزارة التعليم العالي للتخطيط والمعلومات الرئيس التنفيذي للمؤتمر كلمةً تحدث فيها عن زيادة عدد المشاركات عن الاعداد السابقة حيث بلغ عدد الاعمال المرشحة لهذا المؤتمر قرابة الخمس مائة والسبعون مشاركة من اصل اكثر من خمسة الالف مشاركة تم رفعها لإدارة المؤتمر .

بعد ذلك القت الطالبة نورة الدوسري  كلمة نيابة عن الطلاب والطالبات المشاركين في المؤتمر ، ثم شاهد الحضور فلم وثائقي عن مراحل اعمال المؤتمر إلى أن وصل مراحله النهائية.

وقدم مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن العاصمي شكره لطلاب الجامعة الذين مثلونها في المؤتمر  العلمي الخامس متمنياً لهم النجاح وتحقيق المراكز المتقدمة  والرقي بمستوی الجامعة في شتى المجالات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-156