الأحد 22 سبتمبر 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر تُنظم فعالية (اليوم الخليجي لصحة اليافعين والشباب)

عيده بطي فرج

نظمت وحدة العمل الطلابي (ممثلة في شعبة الأنشطة الثقافية و الإجتماعية والبرامج التطوعية) و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر - جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز فعالية « اليوم الخليجي لصحة اليافعين والشباب».

و ذلك يوم الأحد الموافق 23/3/1445هـ بقاعة (B2-12) بالكلية. وهدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على الاحتياجات الصحية لفئة اليافعين والشباب المحصورة أعمارهم ما بين 10-24 سنة وتقديم التوعية الصحية اللازمة.

وقد تم تقديم محاضرة توعوية عن المشكلات الصحية التي تواجه فئة اليافعين والشباب قدمتها الدكتورة سحر على عبدالمحسن  (أستاذ مشارك بقسم التمريض) و أهم ما تناولته: تعريف االسمنه ، ومعدلات إنتشارها ، المضاعفات وطرق الوقاية منها .

وكذلك تم  تقديم محاضرة توعوية عن إدمان الأنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي قدمتها الدكتورة حنان عبدالرازق (أستاذ مشارك بقسم التمريض) وأهم ما تناولته: تعريف إدمان الأنترنت وأسبابه و التوعية بأضرار وخطورة إدمان الإنترنت وكيفية تعلم أساليب بديلة تُساعد على الحد من استخدام الإنترنت.

وقد شاركت الأستاذة رجساء في تحضير الفاعلية مع الطالبات، وقد لاقت الفعالية على استحسان الطالبات وكذلك الاستفادة منها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1697439173