الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة شؤون الطلاب تقيم محاضرة بعنوان "حتى نصل إلى الطمأنينة والسلام النفسي"

عبدالله الدوسري

أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة التوجيه والإرشاد أول أمس الثلاثاء ١٤٤٥/٣/٢٥هـ الموافق ١٠ أكتوبر ٢٠٢٣م الساعة السابعة مساءً، محاضرة عن بعد بعنوان "حتى نصل إلى الطمأنينة والسلام النفسي"، وقدم الدورة الدكتورة خولة بنت فهد الصفار أستاذ علم النفس المساعد بكلية التربية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.

وتناولت الدكتورة خولة خلال المحاضرة التي قُدمت عبر تطبيق زوم، وبحضور ٢٣٣ من طلاب وطالبات الجامعة عددًا من المحاور، والمفاهيم للصحة النفسية ومفهومها الإيجابي والسلبي، وماهي الطمأنينة النفسية، وماهي العوامل المؤدية لها، وعلاقة الفرد بربه، وعلاقته بالآخرين، والإيمان بالقضاء والقدر، والقدرة على التعايش بسلام واطمئنان في عالم يملؤه الكثير من الصعوبات والتحديات.

وتأتي إقامة عمادة شؤون الطلاب لهذه المحاضرة تفعيلاً ليوم الصحة النفسية العالمي والذي يوافق ١٠ أكتوبر من كل عام، بهدف رفع مستوى الوعي بقضايا الصحة النفسية حول العالم، وتكريس الجهود لدعم الصحة النفسية، إذ تُعد جزءًا مهماً لا يتجزأ من الصحة العامة، ولا تكتمل الصحة دون الصحة النفسية، فهي تشمل السلامة العاطفية، والنفسية، والاجتماعية التي تؤثر في طريقة التفكير، والشعور، والعمل، والتواصل مع الآخرين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1697184549