الاثنين 23 سبتمبر 2024

قسم التدريب والتأهيل بالكلية التطبيقية فرع حوطة بني تميم يقيم دورة عن إعداد النماذج الأولية

نورة العقيلي

في سبيل تحقيق رؤية المملكة 2030 من خلال دفع عجلة القطاع الخاص ودوره البارز في إعادة تشكيل الاقتصاد الوطني تسعى الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة و المتوسطة "منشآت" لإعداد وتنفيذ و دعم البرامج و تمكين المشاريع وفقاً لأفضل الممارسات العالمية لتحقيق النمو والتوسع والاستدامة.
وتحت قيادة سعادة المدير التنفيذي للكلية التطبيقية بحوطة بني تميم د. بيان إبراهيم السيف نظم قسم التدريب و التأهيل دورة تدريبية بعنوان "إعداد النماذج الأولية المبسطة Minimum Viable Product (MVP) إعداد وتقديم المدرب المعتمد    د. هبة الله أحمد الويشي أستاذ مساعد نظم المعلومات وذلك يوم الأحد 16/03/1445هـ الموافق 01/10/2023م بالمقر النسائي لجمعية الدعوة والإرشاد بحوطة بني تميم بحضور طالبات التدريب التطبيقي.
استهدفت الدورة التدريبية نشر ثقافة وفكر العمل الحر وروح ريادة الأعمال والمبادرة والابتكار ودعم أصحاب الأفكار الإبداعية. بدأت الدورة بالتعريف بالنموذج الأولي المبسط للمنتج ممثلاً في منتج يحمل الحد الأدنى من المميزات قابل للاستخدام الحالي والتطوير المستقبلي،
تم الإشارة إلى خصائص المنتج الأولي المبسط الجيد ومميزاته، كما تم إلقاء الضوء على أهم التطبيقات الناجحة التي اعتمدت في مرحلة إطلاقها الأولى على النموذج المبسط مثل: Facebook, Dropbox, Amazon, Uber، كما تم استعراض عدد من البرامج المستخدمة لبناء النماذج الأولية المبسطة مثل: Wireframe.cc, FluidUI, Moqups,
وفي ختام الدورة التدريبية تم إدارة جلسة عصف ذهني للطالبات قمن بتطبيق إعداد النماذج الأولية المبسطة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1697353877