الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة القبول والتسجيل –برنامج السنة التحضيرية تنظم فعالية بعنوان (سرطان الثدي)

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية ببرنامج السنة التحضيرية –قسم الطالبات يوم الاثنين الموافق 24 / 3 /1445 هـ فعالية بعنوان سرطان الثدي. تم تقديم عرض من قبل الطالبات تضمن : التعرف على سرطان الثدي بأنه نوع من أنواع السرطان يظهر في أنسجة الثدي، ومن علاماته تغير في شكل الثدي، ظهور كتلة في الثدي و تقشير الجلد .

كما تم التعرف على أسبابه منها: وجود تاريخ عائلي للإصابة به، الجينات الموروثة التي تزيد من إحتمالية التطور ، التعرض للإشعاع و البدانة

وأيضا أشرن إلى كيفية مكافحة المرض وذلك بالمراقبة وتقدير عبء المرض ، تحديد عوامل الخطر التي تزيد من الإصابة، تناول  الغذاء الصحي كالخضروات والفواكه والأطعمة الغنية بالاوميغا 3 وتجنب الزيوت المهدرجة والإبتعاد عن اللحوم المصنعة ، التخلص من الوزن الزائد ، ممارسة الرياضة بصورة منتظمة  والحرص على الرضاعة الطبيعية .

كما تم التعرف على أعراضه منها : -  ظهور كتلة أو عقدة صلبة غير مؤلمة في الثدي أو تحت الإبط ، انتفاخ وتورم الثدي ، وغيرها من الأعراض. وتم عرض إحصائيات سرطان الثدي في المملكة للمواطنين والمقيمين واختتمت الفعالية بتقديم الشكر للطالبات من قبل الحضور كما تم تقديم الشكر للأستاذة مي فتح الرحمن على الإشراف

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1696838195