الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة عمل " مصادر الطاقات المتجددة" بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نوره غالب الودعاني
نظمت وحدة خدمة المجتمع متمثلة في المسؤولية المجتمعية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر  بالتعاون مع قسم  الفيزياء ورشة عمل بعنوان :"مصادر الطاقات المتجددة" وذلك يوم الأحد الموافق١٤٤٥/٣/١٦هـ في تمام الساعة 12 ظهرًا قدمتها د. مهيرة حسن
حيث تناولت الورشة في الجزء الأول شرح لأهم مصادر الطاقة و أسباب الاهتمام بالطاقة المتجددة (الأولية ) كبديل عن الطاقة غير المتجددة واستعرضت الورشة المعوقات التي تواجه انتشار استخدامها من ارتفاع تكاليف إنتاجها أو تقنياتها بالرغم من وفرة المصادر بحسب أنواعها.
وفي الجزء الثاني تم إلقاء الضوء على أهم المصادر والأهداف الرئيسية للطاقة المتجددة بالمملكة ضمن رؤية 2030 م
أخيرًا قدمت الدكتورة مهيرة حسن أسئلة لمعرفة مدى فهم الحضور إلى هذه المصادر وسبب توجه العالم نحوها ومدى رغبتهم في استخدامها بحسب فوائدها الكثيرة والتي من أهمها عدم التلوث ووفرة المصادر.
و وجدت الورشة ترحيبًا من الطالبات اللاتي شاركن بتفاعل ونشاط
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/10/1696744264