الاثنين 23 سبتمبر 2024

نادي الترجمة بقيم اللغة الإنجليزية يقيم نشاط بعنوان Translation Lab

نوره بن عفيصان

أقام نادي الترجمة بقسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) نشاط بعنوان Translation Lab في يوم الأربعاء الموافق 12/3/1445هـ من تقديم : في الدغفق ، وجود العجلان وتحت إشراف الأستاذة بروج الصقر وذلك بقاعة التدريب في الكلية وبحضور 29 طالبة.

فقد كان النشاط يستعرض عالم الترجمة بشكل شيق ومفيد، حيث يركز على أنواع الترجمة الملائمة للسياق والمضمون، وتناول أيضاً طرق الترجمة الذكية التي تسهل العملية دون تعقيد، مبرزًا أن الترجمة ليست مهمة صعبة بل فن يتطور باستمرار وتأتي تكنولوجيا الـ CAT Tools كمكمل أساسي، حيث تعزز الكفاءة والدقة في الترجمة، وتقدم هذه التقنية إمكانيات تحرير فعّالة، تسهم في توحيد المصطلحات وزيادة الإنتاجية وفرصة لاستكشاف عالم الترجمة بطريقة مبتكرة وذكية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695890751