الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج تقييم دورة بعنوان طرق تحليل العناصر الثقيلة والأملاح بأستخدام جهاز الحث المزدوج البلازمي وجهاز كروماتوجرافيا الفصل الأيوني

عبدالله السيف

إنطلاقا من حرص قسم الكيمياء على الإسهام في تطوير وخدمة المجتمع من خلال كوادر مؤهلة في مختلف المجالات أقيمت دورة تدريبية تحت عنوان "طرق تحليل العناصر الثقيلة والأملاح بأستخدام جهاز الحث المزدوج البلازمي وجهاز كروماتوجرافيا الفصل الأيوني" يوم الثلاثاء الموافق 12-09-2023 بقاعة التدريب بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج وقد حضرها عدد من الطلاب والطالبات.

في البداية رحب سعادة رئيس قسم الكيمياء د. عبدالعزيز عبدالحميد العنزي بالطلاب والطالبات الحضور وأكد سعادتة على ضرورة حضور مثل هذه الدورات.

وبعد ذلك قام الدكتور هاني مصطفى أستاذ مشارك الكيمياء التحليلية بالقسم بشرح لجهاز ICP-OES وجهاز IEC ولقد تضمن الشرح النقاط الأتية:

1. الهدف من الجهاز وإستخداماتة المختلفة

2. أجزاء الجهاز الأساسية

3. طريقة عمل الجهاز بالتفصيل

وبعد إنتهاء الشرح قام الطلاب بعمل جولة داخل المختبر المركزي للتعرف على الأجهزة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695891578