الاثنين 23 سبتمبر 2024

قسم اللغة الإنجليزية ينظم دورة بعنوان (التكيف مع الحياة الجامعية)

نوره بن عفيصان

نظمت لجنة الإرشاد الأكاديمي بقسم اللغة الإنجليزية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) - يوم الأربعاء الموافق 27 سبتمبر 2023 ورشة عمل بعنوان" التكيف مع الحياة الجامعية". قدمت الورشة الأستاذة/ أمل البهلال.

فقد سلطت الورشة الضوء على ماهية التكيف الأكاديمي والوسائل المساعدة على التأقلم مع الحياة الجامعية كمعرفة الفروقات بين الجامعة وما قبلها من حيث المسؤولية والدراسة والمنافسة؛ إضافة إلى أهمية معرفة اللوائح والأنظمة والتوجه إلى أهل الاختصاص لطلب المشورة أو لحل المشكلات.

كما هدفت الورشة إلى تعريف الطالبات بأهمية التكيف مع الحياة الجامعية وإيجابياته، حيث يحقق التكيف مع الحياة الجامعية الاستقرار النفسي للطالب وشعوره بالانتماء وتحقيق التفوق الدراسي وصقل شخصية الطالب لإعداده لسوق العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695885970