الأحد 22 سبتمبر 2024

عمادة القبول والتسجيل – برنامج السنة التحضيرية تنظم محاضرة بعنوان "أهمية عسل النحل"

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية ببرنامج السنة التحضيرية –قسم الطالبات يوم الثلاثاء الموافق 11/ 3 /1445 هـ محاضرة بعنوان  أهمية  عسل النحل في نظامنا البيئي، استهدفت الطالبات والمنسوبات، هدفت المحاضرة  التعرف على أهمية عسل النحل. حيث تم تقديم عرض من قبل الطالبات تضمن التعرف على عسل النحل ، بأنه مادّة حُلْوَة يُخْرجها النحل من بُطُونه ممَّا يجْمَعه من رحيق الأزهار وهو غذاء هام يحتوي على سكريات أغلبها أحادي وخمائر وأحماض أمينية. كما تم التحدث عن كيفية صنع النحل للعسل بأنه يقوم بتلقيح النباتات أي أنه يحمل حبوب اللقاح بين النباتات من جنسين مختلفين لتخصيبها .

كما تم التحدث عن فوائده منها ، تقليل حموضة المعدة ،مكافحة الإلتهابات ،تخفيف أعراض البرد والسعال ، انخفاض ضغط الدم ، يسرع في عملية التئام الجروح ويجدد في خلايا البشرة ، و أيضا أن عسل النحل يحافظ على حياة الكوكب ويساعد في الحفاظ على التنوع البيولوجي والنظام البيئي.

كما تم التعرف على أنواع العسل منها : عسل الطلح البلدي ، عسل السمرة البلدي ، عسل المجرى الأبيض ، عسل الغابة الأفريقي ، عسل حبة البركة (الحبة السوداء) وعسل الزهور الأفريقي .

وفي الختام تم تقديم الشكر للطالبات من قبل الحضور كما تم تقديم الشكر للأستاذة أرجمان سلطانة على الإشراف

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695722927