الأحد 22 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة تدريبية بعنوان: (أخلاقيات البحث العلمي)

مها الصقعبي

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني، أقامت لجنة المشاريع التابعة لوحدة الخريجات بالكلية دورة تدريبية تحت عنوان:  (أخلاقيات البحث العلمي) للطالبات المتوقع تخرجهن بقسم الكيمياء، وذلك في يوم الثلاثاء 4/3/1445هـ.

وتهدف الدورة التدريبية التي قدمها الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء الدكتورة علياء العتيبي، وبحضور رئيسة القسم الدكتورة مي مصطفى إلى التعرف على أخلاقيات البحث والبرامج التي تكشف الانتحال العلمي. وقد تناولت الدورة  عدة مواضيع وتدريبات منها: الفرق بين الأخلاقيات والأخلاق، وتعريف أخلاقيات البحث وأهميتها، وتعريف وسرد ملخص مبادئ البحث العلمي،  وتعريف الحقوق الملكية الفردية،  وتعريف السرقة العلمية، بالإضافة إلى الانتحال وأشكاله وكيفية تجنبها.

وفي نهاية الدورة التدريبية تم فتح باب النقاش والإجابة على كافة استفسارات الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695636470