الأحد 22 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان: (التطورات الحديثة للطاقة الشمسية وتطبيقاتها) في كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

أ/نوره غالب الودعاني

نظمت وحدة خدمة المجتمع متمثلة في المسؤولية المجتمعية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر بالتعاون مع قسم الكيمياء ورشة عمل تحت عنوان:(التطورات الحديثة للطاقة الشمسية وتطبيقاتها) قدمتها الأستاذ المشارك بقسم الكيمياء الدكتورة كاكول حسين، وذلك في يوم الخميس 6/3/1445هـ.

ويهدف البرنامج إلى تحفيز فتيات المدارس على إثارة الاهتمام بمجال الطاقة الشمسية وتطبيقاتها في الوقت الحاضر في جميع أنحاء العالم، حيث تعرفن الطالبات على مفهوم البيروفسكايت، والخلايا الشمسية السيليكونية لسحب طاقة الشمس. عقب ذلك تم تقديم شرح مفصل حول الخلايا الكهروضوئية، وأنظمة تتبع الطاقة الشمسية، وتخزين الطاقة الشمسية، والألواح الشمسية القابلة للطباعة والسيارات والآلات الحاسبة التي تعمل بالطاقة الشمسية.

حضر الورشة عدد كبير من الطالبات اللاتي شاركن وتفاعلن، كما حضر الورشة عدد من عضوات هيئة التدريس كما أبدين رغبتهن على المشاركة في المزيد من هذه البرامج في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1695636755