الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم الإنسانية بالسليل تنظم دورة تدريبية بعنوان( الشهادات المهنية وأهميتها في سوق العمل)

نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل دورة تدريبية تحت عنوان: ( الشهادات المهنية وأهميتها في سوق العمل) لقسمي الطلاب والطالبات  يوم الأربعاء 28/8/1445هـ، وذلك في إطار سلسلة الدورات التدريبية التي دعا إليها نادي الابتكار وريادة الأعمال بالكلية  بمناسبة يوم المهنة العالمي.
وتضمنت الدورة التدريبية كلمة لسعادة عميد الكلية الدكتور فيصل بن شبيب السبيعي حول أهمية موضوع الدورة وارتباطه بسوق العمل ارتباطا مباشرا، وضرورة الاستفادة من الخدمات التي يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية"هدف" في تمويل الباحثين عن فرص وظيفية لدراسة شهادات مهنية، والشهادات المهنية التي تساعد الموظف أو الباحث عن عمل على تمييز نفسه بين المنافسين له في مجال العمل، مما يعني الحصول على فرص أكبر. كما تحدث سعادته عن نقاط القوة ومناطق الضعف، وتعديل خطته المهنية.
وقد قدم الدورة لقسم الطلاب مشرف قسم علوم الحاسب بالكلية الدكتور بشرى محمد الأمين،  وفي قسم الطالبات الأستاذ المشارك بقسم علوم الحاسب الدكتورة منى جمال ،وكانت محاور الدورة حول ما يلي:التعريف بالشهادات الاحترافية وأهميتها في سوق العمل، والفرق بين الشهادات المهنية وبين الشهادات الأكاديمية وكيفية الحصول عليها، وأمثلة للشهادات المهنية والمؤسسات المانحة لها ومراكز الاختبارات المعتمدة،  بالإضافة إلى قائمة الشهادات المهنية التي يدعمها صندوق تنمية الموارد البشرية" هدف" والخدمات التي يقدمها لتعويض المستفيدين عن تكاليف الحصول على الشهادات المهنية.
 وفي نهاية الدورة التدريبية ثم تم فتح باب النقاش والحوار مع الطلاب والطالبات.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/09/1694936642